Ein Sandweg führt zu dem Open-Air Restaurant Strandloper in Langebaan. Alte Fischerboote liegen am Wegesrand. Hinter Dünen versteckt, direkt am Meer stehen Holzpavillons, mit Stroh und Fischernetzen bedeckt, die Schatten spenden. Bojen und Bootsseile dienen zur Dekoration. Auf einfachen Grills brutzeln Fische, in verkohlten Kesseln über offenem Feuer kochen Muscheln und im selbstgebauten Steinofen backt Brot. Die Gäste sitzen auf rustikalen Steinbänken und genießen ihr Mahl, ein köstliches 10-gängiges Menü, zubereitet aus fangfrischen Meeresfrüchten. Gegessen wird mit Muschelschalen oder mit den Fingern.
Ein solches Mahl dauert zwischen drei und vier Stunden und für einen Fixpreis darf gegessen werden, was reinpasst. Die Getränke, am besten einen kühlen Weißen, bringt jeder selbst in der eigenen Kühlbox mit.
Ein Gitarrenspieler sorgt mit seinen Sing-Along-Songs zusätzlich für ein Robinson-Ambiente, das einen für eine kleine Weile in die Seefahrerzeit zurückversetzt...
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