Für den Juli stellt Mirko Reeh uns ein ganz exotisches Lamm-Gericht aus Südafrika vor. Lecker, leicht und gar nicht so schwer nachzukochen!
Für 4 Personen - Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Zutaten Lamm:
16 Lammcarrée
8 EL Olivenöl
6 EL weißer Balsamico
je 1 EL gehackte Kräuter
Thymian, Lorbeer, Basilikum
10 EL Senf
8 Feigen
70 ml weißer Balsamico
Salz & Pfeffer
Zutaten Couscous:
200 g Couscous
280 ml Wasser
1 EL Currypulver
1 EL Nussöl
1 kleine Ananas
1 rote Chilischote
1/2 Salatgurke
100 g Feta
1 Limette
Salz & Pfeffer
Zutaten Sauce:
2 EL Olivenöl
1 Schalotte
½ Knoblauchzehe
3 rote Paprika
50 ml Weißwein
125 ml Fleischfond
Salz & Pfeffer
Zubereitung Lamm:
Die Careé-Stücke säubern und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten pochieren. Dann mit den Kräutern, dem Öl und dem Balsamico marinieren. Mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen den Senf, die Feigen und den Balsamico cremig pürieren, gegebenenfalls etwas zusätzlichen Balsamico hinzugeben.
Das Lamm nach der Marinierzeit in eine tiefe Kasserolle legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Feigen-Senf-Sauce großzügig auf die Stücke streichen und alles auf dem Grill ca. 6 Minuten grillen.
Zubereitung Couscous:
Das Wasser mit Currypulver, Salz, Pfeffer und Öl erhitzen. Couscous einrühren, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Zugedeckt 5 – 7 Min. quellen lassen.
Ananas schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. Chilischote in feine Ringe schneiden, zur Ananas geben und mit braten. Die Ananas sollte etwas Farbe annehmen. Die Gurke und den Feta in kleine Würfel schneiden, die Limette reiben, alles unter den Couscous rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Sauce:
Olivenöl in einer Stielkasserolle erhitzen. Schalotte und Knoblauch fein schneiden, Paprika mit einem Sparschäler abziehen, fein würfeln. Alles im Olivenöl andünsten, mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren, durch ein Haarsieb streichen und vollständig erkalten lassen.
Jeweils etwas Paprikasauce als Spiegel mittig auf flachen Tellern geben. Etwas Couscous in die Mitte des Saucenspiegels geben und je ein Lammcarrée darauf anrichten.
Quelle: http://traveltalk.fvw.de/index.cfm?cid=10248&pk=12276&event=showarticle
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