Tuesday, January 4, 2011

Nichts für Vegetarier

Grillen ist – zumindest unter den weißen Südafrikanern – am Wochenende fast Pflicht.

Zumindest wenn eine weiße südafrikanische Familie zum Wochenende einlädt, haben Vegetarier schlechte Karten. Denn kulinarisch gesehen ist das Land am Kap sehr fleischlastig, und ab Freitag liegt über den Gärten der Wohngebiete eine Rauchwolke. Gegrillt werden vorzugsweise Steaks von Rind, Kudu, Impala und Strauß. Nur an der Küste wird während der Fangsaison von Snoek und Hake auch gerne mal Fisch auf das Feuer gelegt. „Braai“ nennt sich das Barbecue der Südafrikaner. Besichtigungspunkt Nummer eins für neue Freunde im Hause ist daher – nachdem die Blumen für die Dame und eine gute Flasche Wein für den Herrn abgegeben wurden – die Küche mit dem großen Kühlschrank. Während der Hausherr sich voll und ganz dem Grillgut zuwendet, kann der Gast nichts falsch machen, wenn er sich um den Nachschub an Bier, vornehmlich Castle oder Windhoek Lager, kümmert...


Quelle: frei nach http://www.focus.de/reisen/reisefuehrer/suedafrika/tid-18039/kulturschock-suedafrika-nichts-fuer-vegetarier-braai_aid_502325.html



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