Friday, January 7, 2011

Joburg`s Schokoladenseite


Nach der erfolgreichen Inbetriebnahme des „Schokoladen-Studios“ in Kapstadt wurde jetzt auch im November letzten Jahres in Gauteng das fast 80 m² große„Schokoladenstudio Johannesburg“ eröffnet.


Unterstützt und gesponsort wird es dabei von dem bekannten Schweizer Unternehmen „Lindt&Sprüngli“, das schon auf eine 160-jährige Firmengeschichte zurückblicken kann, und die die Ersten überhaupt waren, die Schokolade in fester Form, wie wir sie heute kennen, herstellten.

Zu dieser Zeit existierte sie nämlich fast ausschließlich nur flüssig - als Getränk.

Die Idee dieser Art von Schokoladenproduktion, die im Jahre 1845 in der Altstadt von Zürich mit den Kontitor „ Sprüngli“ und dessen Sohn, begann und umgesetzt wurde, erfreute sich großer Beliebtheit. Bereits 10 Jahre später beschäftigte das Unternehmen circa 80 Mitarbeiter und lieferte ihre Schokolade und Pralinen in viele europäische Länder, sogar nach Indien. Heute ist das Unternehmen weltweit tätig.
Im neu eröffneten Studio werden sowohl für Kochanfänger, Hobbyköche, Schokoladenliebhaber oder einfach nur Neugierige spezielle Workshops angeboten. Dieser Kurs bietet jeden Teilnehmer die Möglichkeit ein besseres Verständnis der Schokoladen-Herstellung zu bekommen und einen Blick hinter die Kulissen zu werfen.
Ein Experten-Team, bestehend aus fünf hochqualifizierten Lindt-Schokoladen-Experten, wird die Besucher durch den Schokoladen-Herstellungsprozess und dessen Geschichte begleiten.
written by linda

No comments:

Post a Comment